9月29日、10月13日、27日の3日間、千葉県菓子工業組合会館において、和洋菓子のラッピング講習会を行いました。参加者は20名。お店で製造・販売に携わる方々に参加頂きました。内容は、①贈答の基礎知識(慶弔・熨斗・水引)②基本の包みとアレンジ③風呂敷8種の包み方 を中心に行いました。終了後には、過去行った各種講習会の中でも大変評判が良いとのお褒めの言葉を頂きました。
9月29日、10月13日、27日の3日間、千葉県菓子工業組合会館において、和洋菓子のラッピング講習会を行いました。参加者は20名。お店で製造・販売に携わる方々に参加頂きました。内容は、①贈答の基礎知識(慶弔・熨斗・水引)②基本の包みとアレンジ③風呂敷8種の包み方 を中心に行いました。終了後には、過去行った各種講習会の中でも大変評判が良いとのお褒めの言葉を頂きました。
最近のコメント